Притча о том как не обижаться на оскорбления

Притча о том как не обижаться на оскорбления
Случилось так: седой мудрец
Услышал брань в свой адрес.
Его ругал один купец
На рынке, не стесняясь.
 
На оскорбления никак
Старик тот не ответил.
Молчал он, просто как слабак.
То юноша приметил.
 
И подошёл он к старику,
Молчанием задетый.
И говорит тогда ему,
Что нужен шаг ответный.
 
Мудрец же так сказал в ответ -
Вот грязная одежда,
Изношена за много лет.
Надень её, не мешкай.
 
Взглянув, юнец отвёл глаза:
Старик наверно спятил,
И верно виноват он сам
И заслужил проклятий.
 
Подумав так, к нему юнец
Спиной уж повернулся.
Остановил его мудрец,
Сказал и улыбнулся:
 
"Не стал ты даже примерять
Замаранной одежды,
А мне же предложил принять
Брань грязную невежды".
 
 
2019
Фото из интернета