ТРЕВОЖИТ ДУШУ...

 ТРЕВОЖИТ ДУШУ...
Ах, Бабье лето, Бабье лето,
Вокруг такая благодать.
Я с паутинкой шлю приветы,
Родным стараюсь передать,
 
Живущим на родном Урале,
Что здесь такая красота:
Прохлада ночью, лето днями —
Блажь для души, не маята.
 
Красивый лист слетает сонно
И под ногой ковровый пласт,
А небо синее бездонно
И море радует мой глаз.
 
Ах, Бабье лето, Бабье лето,
Как жаль, что ты так коротко,
Но улетевшие приветы
Уже, наверно, далеко.
 
Любуюсь золотым нарядом,
Вдыхаю воздух, чист и свеж,
И кажется, что счастье рядом,
В покровах золотых одежд.
 
Вдруг выйдет и подаст мне руку,
Обнимет тихо, мне сказав:
«Как долго я терпел разлуку»!
И я прощу его, поняв.
 
Что Он любим, и я любима,
Что зря мы разорвали круг.
Что сколько лет промчалось мимо,
Покрытых горечью разлук.
 
Ах, Бабье лето, Бабье лето,
Зачем наводишь эту грусть?
Мечта не воплотится эта,
С тобой угаснет. Ну и пусть!
 
Я сожалеть о том не стану.
Давно его я не люблю,
Но, Бабье лето, ты обманом
Тревожишь душеньку мою.
КРЕМЕНА РАИСА