Провинциальная тихая ночь...

Провинциальная  тихая ночь...
Россыпи влажных каштанов в аллее,
Будто наборы конфет "ассорти"...
Люстры рябин в жёлтых ветках теплеют,
Звёздочки влажные тают в горсти...
 
Брошена осень рябиновой кистью
В провинциальную тихую ночь.
Жёлтые листья и алые листья
Высушит в энциклопедии дочь.
 
Старое чучело на огороде
Машет скворцам обречённо вослед.
Странная странность случилась в природе -
Льётся с деревьев божественный свет.
 
Там, где средь зарослей полувоздушных,
В царстве зелёном искрился ручей,
Встала, капризам осенним послушна,
Целая роща горящих свечей.
 
Воздух рябиновый пью и целую,
Полночи глажу распятье рукой...
Холод бахвалится напропалую,
Что с ним поделаешь, если такой...
 
Ветер костлявыми пальцами скоро
В незащищённое стукнет окно,
Ну, а пока сумасбродит природа,
Зреет-алеет рябина хмельно...