Вся жизнь моя...

Вся жизнь моя...
Вся жизнь моя — на паутинке,
Висит надломленным цветком,
Листаю прошлого картинки
Ночами длинными тайком.
 
Где моя мама молодая
И отчий дом не обветшал,
Любовь мне вечную в гаданьях
Валет крестовый обещал.
 
Казалось счастье бесконечно,
Его мне не испить до дна,
Пока, расслабившись беспечно,
Не постучала в дом беда.
 
Ее метлою мне не выгнать,
Лопатой не искоренить,
Осталось только...примириться
И с этой болью дальше жить...