От звонка до звонка

На полу от усталости кофе и пепел,
За окном равнодушно плывут облака.
Мир, наверное, не был так пуст и невесел,
Если б не жизнь от звонка до звонка.
 
Я стою перед зеркалом в тесной прихожей,
И увидеть пытаюсь хоть что-то свое,
Только та, что напротив уже не похожа,
Все не так, все иное, все только твое.
 
Ты ушел, ожиданье повесив на плечи.
Эта ноша мешает летать в облака.
Мир, наверное, был бы немного полегче,
Если б не жизнь от звонка до звонка.