Без звезды

Попросили картинку с Вечным огнём. Но без звезды!
 
Художнику палитру в руки дали,
Все скорби показать у Вечного огня:
... Чтоб все родители в печали,
И жалась к ним младая ребятня.
 
... Пусть здесь не братская могила,
Лишь барельефы тех, кто тут погиб.
Ведь жизнь их смертью "наградила",
Оставив право на истошный крик.
 
... Печаль была в две тонны весом.
Как весь тот ужас передать!?..
Солдат в атаку шёл по лесу…
Назад - в телеге… помирать.
 
... Палитру с радостью вручали,
Чтоб жирно скорби показал.
С одним условием дарили:
Чтоб он… звезду не рисовал.
 
… Так люди топчут человечное,
По памяти гуляя борзо босиком.
Так извращаются, считая вечное,
Дымящимся домашним очагом.