Поворот «трамваю»

Смотрю в глаза смерти.
Но они… в конверте.
Лишь в глазницах чернота -
На слово поверьте.
 
А мои… закатились вверх,
Шарили там, в небе.
На последнем вздохе
Вдруг застыли в склепе.
 
Пряди ветер подхватил
И трепет… Колокол
Душу мою тихо,
Но… таки отметил.
 
Птица не споёт, и шаман
Не ударит в бубен.
В непогоде гром,
Станет не доступен.
 
Падальная птица
Глаз кольнёт, и в дело
Пустит сильный клюв,
Шпорой тронув тело.
 
… Шевельнулся «труп».
Пот холодный вытираю…
- Я есть жизнелюб!
Поворот «трамваю»!