Будь хоть кем-то

Будь хоть тенью от тени, мелькни томным лучом.
Подымись по ступени не стыдясь, голышом.
 
Стань сиреневой кошкой не похожей на мать.
А орудуя ложкой попытайся устать.
 
Выше пыльных горшков подымись над плетнём.
В пике львиных прыжков упади белым мхом.
 
В безрассудной затее пусть хлестнёт по лицу.
Может, в миг отрезвеешь, путь укажешь слепцу.
 
Существуй не учителем, никого не врачуй!
Оставайся любителем, побеждая – пируй.
 
Кто в диких наколках, пусть не будет вам друг.
А вОющий волком, - замыкающим в круг.
 
Не стань красной сиренью там, где гроздь белизны.
Как легко быть мишенью, если жизнью пьяны.