Вам

Вам, нелюбимым толпой,
Строится песня моя.
Выпьем за неупокой
И радостный звон октября.
 
Памятник кроили Вы,
Сами, откинув господ.
Пламенны эти труды
Подняли чахлый народ.
 
В чудо никто не верил,
Также и было с Вами.
Шумным гудком артиллерий
Тысячу мечт воссоздали.
 
Мы не хотим больше видеть
Барский свистящий кнут.
Каждый из нас- это лидер,
Дороже чем весь изумруд.
 
Пускай защебечут лжецы:
Смешной! Пролетарский! Хам!
Я возлагаю цветы
К Вашим уставшим ногам.