Влипла...

Пела под окнами полночь уставшая хрипло,
Что ей втемяшилось, сев на качели, орать?
Как вот прознала, что я ненормальная, влипла,
Так бы, наверно, и руки не стала марать?
 
Тут ей приспичило, видите ли, " проявиться",
Зная, как горько мне, вздумала, видишь ли, петь.
Вот бы " послать"! Да обидится ведь, удивится.
Ладно уж, пусть себе, как- нибудь буду терпеть.
 
Я б без неё успокоилась, может, быстрее,
Брома накапала в тёплый ромашковый чай.
Вот же я вляпалась! Стыдно признаться, старея,
Кажется , " втюхалась"... По уши, и ...невзначай...
 
Высь васильковую щедро усыпали звёзды,
Тёмно- бордовые, пахнущие сентябрём.
Плакать не плакала, слушала, в парке морозном
Ночь что- то пела мне на тарабарском , своём...
 
Я и страдала, и мучалась, " влипла" так "влипла",
Вся моя тайна- развёрнутый образ тоски.
Пела мне полночь ,сверкая глазищами, хрипло,
Бились в обманчивый свет фонаря мотыльки...
 
Утром проснусь, и устало прошаркав на кухню,
Смою под краном своё наважденье- любовь...
Ночь хрипло пела, глаза почему- то припухли,
Больно стучала в виски полудикая кровь...
 
Как же я влипла...
 
 
 
 
.