Роскошна полная луна

Роскошна полная луна,
И словно таинство витает
В укрытых золотом ветвях,
В догадках сердце замирает.
 
Сентябрьский воздух скуп и свеж,
Нет прежних тонких ароматов,
Но шлейф духов полыни с мятой,
Пронзает чувственности плен.
 
Изящна ночь и млечный путь -
Мой милый странник Вам
В подмогу,романтик Вы, и Слава
Богу, и нет как нет златых оков.
 
Пройдёмся в гулкой тишине,
Как я давно не улыбалась,
Мне попрощаться лишь осталось,
Мой дом, пора, пора уж мне.....