В добрый путь Шаман Якут

Добрый путь тебе Шаман Якут!
Утро, поднимается народ,
С хлебом-солью встреча там и тут,
В городе, в деревне у ворот!
 
Символически грозит копьё,
Нож простой, в обед нарезать хлеб.
Правда бьётся, страшное "ружьё",
Загнан весь честной народ во хлев.
 
Духом ты прославишься в веках,
В одиночку, парень не простой,
Будут песни и стихи в полках,
Процветанье, свет, а не застой!
 
Будет Сане памятник у гор
На Байкальском светлом берегу!
Расширяйте, дети, кругозор
На заре здесь был Шаман Якут!
 
Шёл он прямо, твёрдо на ногах,
Был не молодой в своих годах.
Пионеры отдадут салют,
У костра над морем песни запоют!
20.09.2019.