Бабье лето настаёт!

Бабье лето настаёт!
В плен взяла златая осень
Небо, солнце и меня.
В душу льёт истому просинь.
Краше лес день ото дня.
 
Сыплет золото под ноги,
И рябиновым огнём
Все подсвечены дороги
Утром, ночью, светлым днём.
 
В сердце рвутся с болью крики
Вдаль зовущих журавлей.
А листвы осенней блики,
Словно свет от фонарей.
 
Я хмелею от восторга:
Всё блестит, горит, поет.
И, вернувшись ненадолго,
Бабье лето настаёт!
05.09.2014г.