Отцу

Над трубою седеет дым,
Стало холодно и темно
Заискрившись узорами льдин
В нашем доме горит окно...

Бриллиантовый детский сон
От снежинок в душе тепло
Мой приветливый, старый дом
Ты всегда мне давал тепло

Помню всё было как вчера
Но года как в песок текут
Мой отец, сильный корень двора
Ты всегда нам давал уют.

Босоногая пыль на траве
Да песчаных дорог кольцо
Проплывает в моей голове,
И отца молодое лицо

Там где ветер на облаках
Сыпет дрожь по живой реке
Я лечу на твоих руках
Прижимаясь к твоей щеке

Счастья девичий хоровод
Лился песней, и так кружил...
И спасибо за праздник тот
Что ты рядом дышал, и жил

Может скажут что ты плохой
От терзаний и от вина
Но ты есть, и в душе покой
Ведь отец для меня стена.

Редко с грубых мужских сердец
Может выйти слов тёплых синь
Но я помню, ты мой отец!
А ты знай, у тебя есть сын.

Пусть и эти слова, как сон
Вышли с уст, ты меня не трожь
Потому что подкатит ком
И по телу ударит дрожь