Юность уходящая

Пожаром красным стынет зарево заката
Чернеет лес, приходят холода.
Уходят в даль завороженную куда-то
Дни, где мальчишкой я останусь навсегда.

Быть может завтра всё покроет белым снегом,
И от того ещё сильней печаль
Что я иду, туда где раньше не был
А юность гаснет уходя в другую даль.

Но не умрёт отцовский дом с закатом красным
Чем был согрет я, того вьюгам не стереть
И  мать с крыльца избы сквозь годы, ликом ясным
Клонясь на посох будет на меня смотреть.