Рамки

Я вышел за рамки,
За тень своего двора.
Улыбкою грустной
мне пялиться вслед детвора.
 
Рукою в штанинах
я щупаю слабый пульс.
И мысль на вершинах,
и песню мотаю на ус.
 
А солнце смеется,
И я улыбаюсь в ответ.
А смысл вернется,
И я прикажу ему "Нет".
 
Душа наизнанку,
Я свой и в своих руках.
Уйду спозаранку
Мимо соседских плах.