Сегодня сумрачен рассвет...

Сегодня сумрачен рассвет,
Но всё ж и он прекрасный.
И вновь скажу тебе: "Привет!
Как жизнь, мой сокол ясный?"
 
Ты усмехнёшься: "Ничего."
Но слышу нотки грусти.
Спрошу: "Грустишь?" Но от чего?
А ты: "Сейчас отпустит.
 
Так твоего звонка я ждал...
И наконец услышал,
И голос твой печаль прогнал..."
Ура!.. На связь ты вышел!..
 
18.09.2019