Последний лист

Последний лист дрожит и тихо плачет.
Остался он один на целый мир,
И лишь волна из ветра, вдруг, проскачет,
Он потеряет всякий ориентир.
И будет падать, кажется, что вечность,
Он ляжет незаметно вглубь травы.
Как время его жизни быстротечно!
Он будет тихо умирать на дне листвы.
Но золотистый, маленький листочек
Не знал, что в деревянное окно
Художник засмотрелся на цветочек
И рисовал деревья заодно.
Последний лист запечатлелся на холсте,
Оставил след, хоть небольшой, но все-таки некий.
Висел он одиночно в темноте.
Теперь его душа жива навеки!