Черный ворон

Черный ворон, ты кружишь над чащей.
Ты один мне верный друг и враг,
И когда мне жизнь казалась слаще,
Предо мной развеялся овраг.
Ты присел на ветку рядом с кленом
И как будто что-то выжидал.
Ты глядел так страстно и влюбленно,
Словно моей гибели ты ждал.
Но не дамся я тебе, мой ворон грозный.
Вдалеке меня свобода ждет,
Хоть меня пугает взгляд серьезный.
Слишком рано, впереди не мой черед.
Я еще хочу пожить немного...
Встретимся не скоро мы с тобой.
Я умру, но лишь по воле Бога.
Смерть еще не уготована судьбой.
До свидания, черный ворон, до свидания!
Улетай подальше, ворон, улетай,
И мое прощальное послание
Ты не скоро в мои руки передай.