Высокие воды

По мотивам повести Дины Рубиной "Высокая вода венецианцев"
Не спастись карнавальною маскою -
не хочу быть чужим
лицом.
Воды высокие,
воды венецианские,
вы бы сомкнулись
над медным
волос кольцом.
 
Тенью брожу,
как в причудливых декорациях,
мимо витрин...
до Сан-Марко...
гляжусь в собор.
Воды высокие...
воды венецианцев
нос вапоретто взрезает
прицельно,
в упор.
 
Мягко кольнёт в отражении
матовость кожи.
"Ты не стара. И так рано - сейчас
уходить..."
Перечеркнуть, что написано,
разве
возможно?
И остаётся лишь -
щедро,
прилюдно,
в веселье -
дожить.