СКАЗОЧКА
Аудиозапись
( Кваканье лягушек )
Сказка сказывалась, слов звучал каскад,
Прерывалась, вновь - возвращал - назад.
Добрый сказочник, сказ терпения, знал,
Потому, возврат - н е с л у х о в - признал.
*
Уж, с морозцем, бы - тем болотом , жить,
В с е м, Лягушечкам, с тиной - замутить.
Нет ! Придумалось, пострелять, Б а т ь к у,
Р а з у д а л и л о с ь ! Видно, ни с кваску !
*
Бабы - нет, давно. П о м е р л а, в четверг,
Верить, не дано ! М о ж е т - сам отверг.
Сыновей - т р о и х - подарил, им Б о г,
Схожесть разная. Кто - умён, кто - лох !
*
Батя, сам стрелял ! С п ь я н у - лук погнул,
С просьбою, застрял. Сыновьям - моргнул.
Уж, кормить, невмочь ! Где, падёт стрела,
Убирайтесь, проч ! Пока - ж и з н ь - цела !
*
Отстрелялись, враз. Кто - куда, п о п а л,
Уж, какой показ ? Л и ш ь, бы не пропал !
Самый младший, е с т ь - недоношенный,
Так и жил, себе, чуть - не б р о ш е н н ы й .
*
Здесь . . . и оборот. Белый Свет - не мил !
То ли , приворот ? В цель, ли . . . у г о д и л.
В цель - лягушечью - непростую, з н а т ь,
Н р а в, мальчишечий ! Ну - давай, нырять !
*
Увлекла, с о б о й, " Т в а р ь " болотная,
А - нырнул - не ной ! Я - " с и м п о т н а я ".
П о ж и в и, чуток. П о д у ч и с ь, дышать -
Мне - и к р ы, с тобой - вот бы , наметать !
*
Как, с Батяней жить ? Ходу нет, н а з а д,
Кислород, в д ы х а л, под водой - не в лад.
Похлебал воды - д р я н ь - болотистой -
И сказал - Лады ! Но - п р е р ы в и с т о.
*
Лягушат плодил, Дно, п о в ы ч и с т и л,
И, жену - л ю б и л ! Сколько, было сил !
Но, на Солнышко - в ы х о д и л, г л я д е т ь -
С т а л - зелёненьким. Глянешь - обалдеть :))
*************************************************
Дёмина Галина 20.09. 2019 г.