Опускаются тучи всё ниже...

* * *
 
Опускаются тучи всё ниже,
Дань листвой собирая сполна.
Что я в мутности этой увижу
И какие прочту письмена?
 
Словно прислан другою планетой,
Вспоминаю свои небеса:
Я безбуквенной книгою этой
Упивался, как медом оса.
 
Пил прозрачность большими глотками,
Опьяняясь и на бок валясь.
Мне опасно подсовывать камень,
Ледяную коросту и грязь,
 
Заставлять по дорожке ледовой
Ежедневно куда-то бежать.
Я пришелец недобрый, бедовый,
И не стоит меня раздражать.
 
Те, что раньше меня раздражали,
Багровели и пухли в слезах.
Помню я об отточенном жале
У меня в полосатых трусах.
 
Пусть гудят опьяненные осы –
Беспричинно не жалят они,
Помня сосны над краем откоса
И прозрачности полные дни.