Появляется странная одурь...

* * *
Появляется странная одурь,
Если жить постоянно в Москве.
Может, дело в отсутствии йода,
Он ведь нужен любой голове.
 
Может, дело в отсутствии цинка,
Очень нужного для мыслеформ,
Без него же ты просто скотинка,
В чьем мозгу только самки и корм.
 
Не хватает ванадия, хрома
Или прочих подобных веществ,
Но приходится жить по-любому
В толчее одурелых существ.
 
А в такой толчее страшновато,
Начинают нервишки сдавать,
Ведь помимо тяжелого мата
Только слышится «дай-ка» и «хвать».
 
Но сумел постепенно смекнуть я:
В дефиците, конечно же, фтор,
Потому-то я, граждане судьи,
И пробрался на водозабор.
 
Потому-то я в воду и сыпал
Кристаллический фтор из мешка,
Потому-то из жизни и выпал
И в СИЗО пребываю пока.
 
Но вот-вот населению в жилы
Фтор вольется, будя и бодря,
И оно ужаснется: «Дебилы!
Сколько времени просрано зря!
 
Сколько времени мы целовали
Смрадный зад золотого тельца
И у ближних своих вырывали
Каждый день по кусочку мясца!
 
Лишь теперь настоящею сутью
Повернулись к нам Жизнь и Судьба…»
И настанет вам, граждане судьи,
В этот день, извините, труба.
 
Население мудрость восславит
И поклонится низко уму,
И свободу мне вновь предоставит,
Разломав совершенно тюрьму.