ЛИСТЫ И ЛИСТЬЯ

ЛИСТЫ И ЛИСТЬЯ
Чистотою страница пуста –
Слов и мыслей нехватка в чернильнице.
Вдруг перо, из молчанья восстав,
Заспешило излиться и вылиться
Кучей строк на поверхность листа.
 
Лист размножил себя, стал листвой.
Жаль, что выдалась ночь листопадная,
К сожаленью, уже не впервой.
Утром вижу листочка тетрадного
Лишь клочки на доске половой.
 
Без листвы ветки – веник, голик.
Подметаю им пол – делать нечего!
Лист был потом вчерашним полит,
Но всегда мудреней утро вечера.
Значит, этот ущерб не велик!