ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Обстоятельства места удобно-привычные –
Местные, личные, сносные.
Мне от них не уйти и меня им не вычеркнуть -
Здесь мои вёсны и осени.
 
Обстоятельствам образа действия воздано –
Минимум звуков и плотности.
Обстоятельство времени позднее, звёздное,
Мне подходящее полностью.
 
За стеной обстоятельства дремлют семейные.
Снег за окном не притоптанный.
Отлетают тревоги, заботы, сомнения,
Оживают слова и рисуют утопии.
 
В тихий час обвенчать обстоятельства рифмами:
Ночь – волшебства академия.
Непорочность листа в ожидании грифеля –
Беглого страстного демона.