Зверь.

Во мне пробуждается зверь с грозным рыком,
Я стою у окна и рву свои немытые волосы.
Раньше красив был - теперь обезличен,
Поселилась боль, отражаясь в хриплом голосе.
 
Я один, словно колос ржи в тумане,
И, качаясь по ветру, иссох и желтею.
Почему же никто меня не понимает?
Отчего я так рано погас и старею?
 
Эгоист. Самый скверный партнёр в отношеньях.
Самый северный ветер в южных широтах.
Самый худший кошмар для её сновидений.
Самый худший урод среди лучших уродов.
 
Я люблю её самой ужасной любовью,
Заставляя страдать и навзрыд убиваться.
Я б хотел быть другим, обращаюсь с мольбою -
Пусть другие, кто лучше ей сняться.