Нет ничего, что превыше...

Вгрызаясь в пословицы, басни и были,
Свирепо дрожа на цепи -
Мы жили, мечтали и просто любили.
Но что-то не так и теперь вот всё спим.
 
Нам подвигов снились солёные крики,
Но пали на землю, закончились стрелы.
Исписаны стены, исчитаны книги.
Тихонько на землю ложится снег белый.
 
В тиши ледовитого моря разорванный парус -
На тонущем судне, что шпилем касается звёзд.
Нас штормом кидало, мечтая взрослеть, но, состарясь -
Мы словно скворцы вылетали скорее из гнёзд.
 
Нас ночь отправляла в неведомый космос,
А день забирал нас, лаская в тиши.
И тьма направляла летящий голос,
А свет лишь твердил: "не спеши".
 
Но будто сегодня вдруг всё изменилось -
И нет ничего, что мешает идти.
Так значит не даром всё это случилось -
И нет ничего, что превыше всемирной любви.