ГОСТЬЯ ЗНАТНАЯ

ГОСТЬЯ ЗНАТНАЯ
В гости Осень пришла - гостья знатная.
Усадила я гостью за стол,
Предложила вина виноградного,
Как янтарь драгоценный оно.
 
- Наливай.
Ну, того, золотистого.
Да и можно вот это, бордо.
Дольку солнышка яркого, чистого,
Синеву, - без неё ведь не то.
И добавь ещё облако белое,
Если можно, любви и тепла...
 
- Эк, ты, Осень, до сладостей смелая,
Эксклюзив весь себе забрала.
 
- Так тружусь над красою, не балую,
Нить надежды вплетаю в зарю.
Чуть расслабилась... Толику малую.
 
- Не в упрёк я тебе говорю.
 
Закадычными стали подругами,
Я и Осень. Теперь в гости жду
Каждый год, маню разными трюками
И встречаю, ещё за версту.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119092004947