ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Вот-вот начнётся бабье лето,
Янтарь где, золото берёз...
А дальше будет по сюжету:
В мечтах любовь и тайна грёз,
 
В которых ты меня ласкаешь
В часы прогулки средь берёз.
И этим чувства воскресаешь,
Всю нежность, всю любовь, до слёз.
 
Судьбу за то не упрекаю -
Для нас с тобой в ней места нет.
Душой тебя, любя, касаюсь...
Храню в мечтах такой сюжет.
 
Жить не сумею, не мечтая
Я о любви - ведь есть она.
Грущу, любя, я в грёзах, таю...
И осенью в душе - весна.
 
Но грёз моих святую тайну
Клин журавлей на юг унёс.
Кричала им: "Не улетайте,
Не оставляйте так, без грёз!"
 
Но улетели птицы в дали
С собой и тайну унесли.
Донёсся крик с небес прощальный:
"Весной вернёмся..., не грусти!"
 
Ах, осень, осень... Бабье лето...
Она не только листья жгёт...
Но песенка моя не спета,
Пусть хоть на части душу рвёт.
 
Зима любви ведь не остудит.
Весенним ветром обернусь,
Когда весна из грёз наступит,
И с клином журавлей ворвусь
 
В твои распахнутые руки,
Ты только позови меня.
И кончатся мои все муки.
Разлуку бросим в жар огня.
 
Люси Камли
 
22.09.19