Алая осень

Уже окончены пером 
Слова последнего сонета.
Кружит осиновый листок,
Краснея от разлуки с летом.
 
Перед глазами только ты 
и осень  поменяла краски,
Рисуя девичьи черты 
Аленушки из  доброй сказки.
 
Не различаю  я цвета,
И лишь один рисует мелом,
Как будто аленьким цветком
Бескрайность неба заалела. 
 
Нет, не при утренней заре 
Или закатного рассвета,
Ни тёплой осени сюжет,
В очарованье бабьем лета.
 
Размылась красок пестрота -
Одна слепит огнем коралла.
Сияют поздние цветы
Любви горенья светом алым. 
 
Стволы берёз,  поля, трава 
и небо в журавлиных стаях, 
дорожки осени, листва, 
И дождь, и снег   в оттенках алых.
 
Плывут по небу паруса,
Деревья гнет могучий ветер,
Приди ко мне, моя краса,
Алее нет тебя на свете!
 
Как разорвать порочный круг, 
Когда любовь без спроса входит?
Одних доводит до разлук,
Других к другим с собой уводит!