Как долго счастье мы искали

Поляны трепет земляничный,  
Душистый наливаю чай,
И соловей о чем-то личном
К любви подмешивал печаль.
 
Венец ромашки ореолом -
След солнца заспанной земли,
А сердце просится в неволю
Ладоней нежных, до зари.
 
Как долго счастье мы искали,
Порою мимо проходя,
Листая дни разлучной стали
В слезах осеннего дождя.
 
Не различить души и тела,
Забыл слова былой толмач.
В седле, и страшно, и несмело
Несется ночь куда-то вскачь.
 
Копыта звезды высекают,
Луны кокошник надо мной,
Любовь игривую встречая,
Лечу за пущенной стрелой.
 
В прибрежном ложе предрассветном 
Шёлками вышита трава.
Моя! Моя! Прекрасней лета, -
Шепчу заветные слова.
 
В желанность чувств... И окна настежь!
Скорее двери распахну.
Страницу первую о счастье
Вдвоём с тобой перелистну!
 
А на востоке, в красках смутных,
Негромко с ветром говоря,
Нам отливает в перламутре
Цветы жемчужная заря!