Чарует пением хомус

Чарует пением хомус,
Душою трепетной паря поёт.
О чём? Крылом коснулся гусь,
Прощально, поднимаясь в перелёт.
 
Копытом землю бьёт олень,
Борясь за право, свой продолжить род.
Про то, как стал короток день,
Рыбак под сети рубит в майне лёд,
 
Под нартами скрипучий снег,
Несёт упряжка, снежной целиной.
Пургою заметённый след
И огонёк, за чумовой стеной.
 
Про красоту сияний,
Что сполохом, рассеет ночи мглу,
О солнца ожидании,
Несущем светом за собой весну.
 
Про буйство ярких красок,
Яростно живущий в тундре цвет.
Простор окинув взглядом,
Вибрируя душой всему в ответ.