Коль полюбил цветок – ухаживай за ним (Сонет-24)

Коль полюбил цветок – ухаживай за ним (Сонет-24)
***
Коль полюбил цветок – ухаживай за ним,
К тебе привыкнет он и отблагодарит.
А вырастишь, то - Чудом назовёшь своим,
Как вдохновляют ароматы вкус, пиит!
 
Но, вдруг забудешь ты про редкий тот цветок -
Лишится свежести, он сморщится, умрёт!
Хотя и самый был красивый лепесток,
Не дав любви – не превратишь в душевный мёд.
 
В печали будешь созерцать мираж-мечту,
Что не сбылась от чёрствости твоей души.
Сожмётся сердце вдруг от жалости к листу,
Но, ты выбрасывать гербарий не спеши!
 
Лежит пусть и кричит шипами вдаль грозя
Напоминанием – с людьми вот так – нельзя! …