ЛИКИ РОССИИ

Купаемся в фальши ,
Тревожим злословье ,
Несёмся на рифы вражды ...
 
Два Пестеля ,
Два Муравьёва .
Как больно !
Завещано , видно , России от века
расколу по сердцу родному идти .
И - чтобы в себе не забыть человека -
Два лика , две линии скорбной судьбы .
 
Где тот оселок ,
где спасительный компас ,
что скажет , как жить не по лжи ?!
Такой ли мечтатель
Затворник вермонтский ,
что звал отрешиться от лжи ?!
Он знал хорошо -
Не в Вермонте , а раньше
Постиг , исследя все пути , -
Как густо засеяно поле сермяжье
Глухой вертухаевской ржи ...
 
 
.