Грустный экспромт

Не глубоки мои экзерсисы , не зрелы
и надсады в них много больной .
Но надсада , она - что ребёнку утеха
докричаться бесстрашно до правды живой .
Чтоб послушал мудрец бородатый вполуха ,
а потом пусть махнул бы рукой .
Всё , увы , безнадёжно бездонно
в этом круге таинственных снов !