Широким взмахом, серой кистью...

Широким взмахом, серой кистью
Грунтует утренний пейзаж,
Порывист, мрачен снежной высью,
Зимы холодной верный паж.
 
Не он художник, к переменам
Готовит поле полотна,
Шумит, усердствуя без меры,
Опавший лист метлой гоня.
 
Прошла пора эмоций тонких
И меланхолии родства,
Сутулит лес, ища нестойких,
Кому дорога на дрова.
 
Срывает краски декораций
Фатальной роскоши ветвей,
Нонконформист, противник граций,
Любимец Арктики Борей.