Очарование воздушным...

Очарование воздушным
Багрянцем вспыхнувших рябин,
Осенней кистью жар притушен,
Фонарный свет листвой разбив.
 
В тиши аллеи в тёплый вечер,
Горя средь золота берёз.
Колышет крону лёгкий ветер,
Сдувая пепел хладных рос.
 
Дыша блаженством, воздух прелый,
Тепло глубокое земли
И тихий шорох, шаг несмело
С верхушки сделал павший лист.