Путешествие

Ты уедешь на несколько дней в неизведанный край.
Там другой небосвод и цветы незнакомого вида.
Это всё для тебя! Принимай, открывай, изучай
Многомерность пространства, забыв про законы Евклида.
 
Будет ветер тугой напевать незнакомый мотив,
Подбирая к душе где ключи, где пин-код, где отмычки;
Это все для того, чтобы ты, суету отстранив,
Обрела, наконец, все присущие счастью привычки:
 
Просыпаться с улыбкой и кофе вкушать не спеша,
Запланировать всё, а потом передумать, и снова
Слушать то, чем жива и веками хранима душа,
Разобраться, в чем собственной жизни таится основа.
 
Ты вернёшься другой. Эти несколько солнечных дней
И седой океан знают дело своё. Несомненно,
Жизнь пойдёт по-другому.Ты станешь сильней и мудрей.
Будет всё хорошо. И исполнится всё. Непременно.