Осень ходит за мной...

Осень ходит за мной и на розовой скрипке играет,
Золотые монеты просыпались в рваный кошель.
Нить мелодии зрима, и это мне так помогает.
И когда- то закончится таинство это ,ужель?
 
Ни зимой, ни весной не бывает таких откровений,
Ослеплённая болью, сгорает листва по ярам.
Небо щедро расписано сотнями стихотворений,
Я видала, как ангелы пишут их там по утрам...
 
Очертания святости в небе восходят высоко,
Неприлично богатый, гуляет по скверам сентябрь.
Начинённый взрывчаткой, или же рябиновым соком,
Раззадорившись , ветер по лужам муссирует рябь...
 
Мне мелодии скрипки звучат вариантами рая,
Я в любую из них, распахнув свою душу, войду...
Люстра алой калины горит и горит, не сгорая,
И на розовой скрипке играет мне вечность в саду...