Мадам, Вам в зеркало смотреться вредно!

Мадам, Вам в зеркало смотреться вредно!

Аудиозапись

***
Мадам, Вам в зеркало смотреться вредно!
Вы – лучше отраженья – в этом суть.
Чрезмерная Вас огорчает бледность?
Не дали мысли глупые уснуть?
К чему те беспричинные волненья?
Лепить из мухи страшного слона…
Легли вдруг под глазами грусти тени,
И слёзка выползла… она – одна?..
Глядите – лучик шлёт Вам утешенье!
И ветерок лобзает Вашу грудь.
Ну, улыбнитесь – просит отраженье,
Сотрите мысли глупые и – в путь!
Одеться… что там яркое искрится?
Вот в этом Вы неотразимы! Да!
О, Боже, неужели Вы – царица?
Рассыпались волненья – ерунда!
Чуть макияжа… Носик вздёрнут! Вы ли?..
Красавица! Вам подиум так мал!
Недавно – грусть-тоска, что даже выли…
И – вот он, оптимизм! Девятый вал!
Вас ждёт удача! Слава! Восхищенье!
Жена? Любимая? Подруга? Мать?
За дверью – пенье птиц и воскресенье!
Мадам! Идёте мир Вы украшать!