Я помню

Я помню каждый миг, с тобой проведенный.
Твой голос тихий, пронзающий лик.
Сияющий взгляд, одухотворенный,
Яркий сюжет, взятый из тысячи книг. Этот сладострастный поцелуй,
Так, что сильнее сердце бьётся.
Снова взглядом своим меня очаруй.
Тебе прекрасно это удаётся.

Безмолвием пронзает тишина,
В ней нет притворства или фальши.
Смотришь на меня, ты влюблена,
Словно сквозь меня твой взгляд, куда-то дальше.

Как будто где-то в глубине меня,
Запрятанные тайны и загадки.
Ты всматриваясь, обширностью его пленя
Отворачивая взгляд, оставляя в нем закладки. Потом опять, словно ты книгу читаешь,
В моих просторах ища и блуждая.
Ты смотря, с того же места продолжаешь,
Моих демонов внутри побеждая. Божественное пение твой голос,
Так птицы не поют весной.
Периоды не красятся, нет черных полос,
Лишь белая, где я с тобой. Обескураживающий беглый взгляд,
Твоих цепляющих зеленых глаз.
То отпустят, то обратно поглатят,
Не описать, не хватит красноречия и фраз.

Омут твоей беспристрастной души,
Великий и бесконечный простор.
И я за ним, в спокойствии тиши,
Он величественее и выше гор.

Этот бесценный образ в голове,
Не сотрет время никогда.
Пока живу я на земле,
Пока говорит моя звезда.

И может моя песня спета,
Оркестр мой, потерянный в дороге.
Порой душа бывает так задета,
Что складываются буквы в слоги.

Ты знаешь, я люблю рассвет,
Пленительной и чистой красоты.
Ты солнца озаряющий и яркий свет,
Рассвета лучше только ты.