Вкладывая каждую частицу в слово

Вкладывая каждую частицу в слово
Каждую клетку себя
И может это не ново
Не новатор быть может я

Я хрипел еле слышно от боли
Мою душу сомненья терзали
Кашлял клубами истерзанной воли
Грустные звезды в небе мерцали

В безропотной и гулкой тишине
Прислушиваясь к хрипу
Тонул в бездонной глубине
Как оказалось собственного крика

Этот крик, в сотни киловатт
Так доносился ясно
Он вторил сотни раз подряд
Что это все напрасно

Напрасны все твои слова
Напрасен, необычный голос
Напрасна мыслей голова
Напрасны цветы полос

Напрасна светлая весна
Напрасно лето жарких дней
Напрасна желтизна кленового листа
Напрасны строки, что о ней

Но мне светить и как звезда гореть
Великое глубокое желание
Идти куда-то и терпеть
Меняя сущность мироздания.

И пусть порой не все прекрасно
Одолевают крики в тишине
Я помню, это не напрасно
А вдруг забуду, так напомнишь мне.