перечёркнутая жизнь

ночь темна недопустимо,
в тучах спрятана луна.
на погосте у могилы,
вновь на кладбище одна.
 
с воем ветер налетает,
кучевые облака.
мать сыночка поминает,
ливнем взбешена река.
 
холм в ночи не различаем,
чуть пробился свет луны.
лик у матери печален,
рана в сердце от войны.
 
почему отняли сына?
ты росточек берегла.
живодёрная машина,
жизнь,надежду забрала.
 
на селе играют свадьбы,
девы юные в фоте.
дом окутан твой ненастьем,
дни проходят в пустоте.