лето у подножия сентября

лето у подножия сентября
Ты когда-то разбиваешься
на тысячи осколков,
в которых нет,
и не может быть тебя.
Где истина, куда она придет,
в каких немыслимых обновках,
и кто тебя узнает,
и может быть расскажет,
что это все не зря?
Себя найти,
пусть и совсем не сразу,
когда уже на грани темноты,
когда блистают бриллианты,
но не стразы,
и синий камень,
как привет из пустоты.
Он потемнеет, впитывая горе,
а может просветлеет, радости храня.
Осколком будет,
просто синим, моря,
как лето у подножия сентября...