Ищу тебя средь вёсен, стылых зим

Ищу тебя средь вёсен, стылых зим
Ищу тебя средь вёсен, стылых зим,
Среди стихов, что писано немало.
Среди ночей, где снова я один,
Все жду утра, где солнце только встало,
 
Надежду дарит, сумрак не храня,
И тени вдруг уходят, не прощаясь.
А мне ещё, ещё найти тебя,
На той Земле, что медленно вращаясь,
 
Куда-то катится в космической пыли,
Не говоря, где нам искать друг друга.
Не обещай стихи мои хранить,
Но лишь прочти, до солнца полукруга,
 
Что вдруг утонет в океане дней,
Монетой жаркой прошипит, прощаясь,
Ты отыщи меня, прошу, скорей,
Когда тебя я отыскать отчаюсь,
 
И стань на час столь близкой и земной.
Сойди с небес, где так к тебе тянулся.
Не обещай мне истинный покой,
Но позови, чтоб рядом я проснулся.