Распустила ива косы

Распустила ива косы,
У старинного пруда.
Грустно, нет у ней подруги,
И не рада, что одна.
 
Ветер косы чуть взлохматил,
Листьями слегка шурша.
Мило иве улыбнулся,
Улетел, он не греша.
 
И опять одна тоскуя,
Смотрит в синь она воды.
В зеркале пруда лишь видит
Солнца свет и ночи тьмы.
 
А увидев в отраженьи
Косы длинные свои,
Вдруг подумала, красивы
Ветви с листьями мои.
 
Ива тихо вдруг вдохнула,
Грусть на сердце налегла.
Сколько жизнь моя тоскливо
В одиночестве текла?
 
 
Ветер, где ты не наглядный,
Как же долго жду тебя.
Прилетай скорей проказник,
И взлохмать ты вновь меня.