Танцы на углях

Танцы на углях
Я память, как альбом листаю,
Читаю с нежностью, с тоской.
По строчкам жизни пробегаю
Всё, что осталось за чертой.
 
Я вспоминаю каждый вечер....
Тепло души, объятия рук...
Как был со мною ты сердечен -
Такой надёжный, верный друг....
 
Училась доверять я снова,
Металась, маялась душой,
Поверить не была готова,
Что нас свело опять судьбой.
 
Я для тебя лишь танцевала,
Я грелась в искорках огня.
С тобой другой я мир познала -
Всё счастье бережно храня.
 
Но расстоянье разделило,
Оставив вновь меня одну...
Слезами сердце затопило,
Порвав последнюю струну.
 
Я до сих пор тебе танцую -
И этот танец на углях...
Танцую я теперь вслепую...
Ожоги только на ступнях....