Осенние мечтатели

Деревья заливаются лживо-золотой краской,
Птицы не поют сладкой для ушей свирелью,
Солнце уже не окутывает летней лаской,
Уже некуда сунуться детскому веселью.
 
Пелена жары спала с больших людных улиц,
Мать-природа за нас решает,она своё взяла.
Деревья иссохли, воды просят,согнулись,
Скидывают зеленые платья,раздеваются догола .
 
Бардовым бархатом покрываются дорожки в парке.
Ночное небо сыпет на нас звездочками мелкими.
В дожди, в холода мы нуждаемся в теплом подарке ,
Поэтому собираем звездную пыль большими тарелками.
 
 
В кровати, укутавшись пледом, обняв мягкого кота,
Тепло, даже когда за окном пасмурно и тоскливо .
Сопряжение времен года,краски меняют холста,
Погода, словно любовь и юность, противоречива.
 
Желтый на земле, на деревьях, спрятался в свитера рукав,
Счастливая тоска и муза за стеклом всех писателей.
И знаете, а мне по душе этот меланхолический сплав
Из теплых ,
 
солнечных,
 
осенних
 
мечтателей.