Душа не связана с лицом

Я не пойму себя, что за чувства?
И не знаю какая погода за окном.
На моей душе давно очень пусто.
Смеюсь, но душа не связана с лицом.
 
Мои глаза, да и ваши о многом скажут,
Но губы выплюнут гадкую ложь.
Внутри вы может измазаны сажей,
А снаружи, будто цветущая рожь.
 
Не верьте словам, все это вранье,
Заглядывайте почаще в глаза,
Ведь не поможет так никакое чутье,
Как еле заметная на ресницах слеза.