Как убить мою хандру?

Тусклым вечером осенним как убить мою хандру?
Завтра будет воскресенье. Но ненастно поутру.
Бледный свет фонарный льётся, мерно рвётся темнота.
Помечтать не удаётся, грёзы давит суета.
Тает в дымке безупречность! На столе зажгу свечу.
Одолеть хандру навечно нам с тобою по плечу.
Ты молчишь… и я молчу.
Если любишь, слов не надо и не надо клясть Вчера.
Вновь ложится листопадом гладь осеннего ковра.
И рябины гроздья рдеют, раскачавшись на ветру.
Завтра будет воскресенье. Встанет солнце поутру.
Улыбнётся тихо, нежно лист, летящий за окном.
Глядя в синюю безбрежность, я забудусь ярким сном.
Улечу, взмахнув крылом.
И откроются случайно счастья райские сады.
Кто кричит вдали: «встречай»? Но похоже, что не ты.
Зазвучу, станцую телом. И в движениях слова
В песнь сплетаются несмело, ты был прав и я права.
И примята сон-трава.